So erzeugen Sie „sprach-fixe“ Beschriftungen

1.Klicken  Sie  an.

2.Klicken Sie in das gewünschte Band (in unserem Beispiel das Kopfband = weiße Fläche oberhalb des Wortes ^Kopf).

Das Element „Label1“ wird eingefügt.

3.Geben Sie im Textfeld des „Bearbeiten“-Werkzeugs den Text für die Beschriftung ein (z. B. Name).

Das Element „Label1“ bekommt nun die Bezeichnung„Name“.

Hinweis

Auch in diesem Fall erhält das Element lediglich eine andere Bezeichnung, bleibt aber nach wie vor als „Label1“ erhalten. Dies wird sowohl in der Statuszeile als auch im Berichtsbaum weiterhin so angezeigt.

4.Wiederholen Sie die Schritte 1. bis 3., bis Sie alle Beschriftungen (z. B. Vorname und Geburtsdatum) im Kopfbereich eingefügt haben.

Wenn Sie die Registerkarte „Vorschau“ öffnen, können Sie sehen, wie die Beschriftungen Ihres Berichts aussehen. Sie können nun die Beschriftungen und Datenfelder exakt ausrichten (s. "So richten Sie Elemente exakt aus") und anschließend im Fußband weitere Elemente hin- zufügen (s. „Fußband“).

Hinweis

Wenn Sie das Aussehen der Beschriftungen ändern wollen (fett, kursiv, Schriftgröße, Schriftart etc.), benutzen Sie dazu bitte die Werkzeuge der Werkzeugleiste „Format“ (s. „Werkzeugleiste: Format“). Linien und andere Formen können Sie mit Hilfe der Werkzeuge aus der Werkzeugleiste „Einfache Elemente“ einfügen (s. „Werkzeugleiste: Einfache Elemente“).

5.Öffnen Sie die „Entwurf“-Seite und speichern Sie den Bericht, indem Sie

anklicken,

„Datei | Speichern“ wählen oder

<Strg>+<S> drücken.